Продвижение англоязычных сайтов: как продвинуть сайта в Google на зарубежном рынке

Как вебмастеру продвигать зарубежные сайты в Google

Название сайта и домен должны быть прописаны одинаково в микроразметке, на картах Google и в Google Мой Бизнес. Многие пользователи ищут информацию с мобильных телефонов, используя голосовой поиск. Поэтому нужно включить вопрос и ответ на него в свой контент. Текстовые материалы, размещенные на площадке, должны быть дополнены картинками и полезными материалами.

Как вебмастеру продвигать зарубежные сайты в Google

Особенности зарубежного продвижения в целом и под Google в частности

Как вебмастеру продвигать зарубежные сайты в Google

Необходимо публиковать оригинальный материал на сайте и не дублировать его на других интернет-ресурсах. При подготовке материала погружайтесь в тему, используйте уместную и понятную целевой аудитории терминологию, раскрывайте тему с минимумом «воды». Опыт, экспертиза, авторитетность и достоверность — четыре важных составляющие, про которые стоит всегда помнить при подготовке текстов.

Как вебмастеру продвигать зарубежные сайты в Google

Как продвигать сайт в Google

  • Делая разметку отдельными разделами или элементов страницы микроформами, мы обращаем внимание Google на информацию, которая важна или интересна для пользователей.
  • Высоким показателем эффективности характеризуется платная, контекстная реклама.
  • Проведение работ по SEO-оптимизации лучше совершать вместе с профессионалами.
  • Именно здесь мы находим данные о популярности фраз, их конкурентоспособности и, следовательно, сложности продвижения.

Таким образом, на сегодня, ценность действительно качественных доноров возросла еще больше. Раскрутка в Google требует инвестиций в ссылки проекта. Количество доноров ссылок низкого качества на рынке продвижения в рунете очень велико. Раньше показатель Яндекс был близок к 20%, до блокировки, сегодня это порядка 6%, что можно назвать высоким показателем, с учетом необходимости использования VPN.

— Расположение, количество и разброс фраз на странице

Если вы хотите проверить работу своих специалистов – используйте сервисы анализа внешних ссылок, например Ahrefs. Наши специалисты систематически предоставляют отчет, в котором указаны все полученные бэклинки для оценки качества, количества, тематичности и трастовости. Высокий показатель отказов не всегда свидетельствует о том, что сайт не был полезен для посетителей. Google считает отказом посещение только одной страницы. Но важно понимать, что часто интернет-пользователи переходят на сайт по информационным запросам, находят ответ и покидают ресурс.

Как вести продвижение сайта в Google в 2023 году

Для этого мы готовим ТЗ нашим копирайтерам и делаем контент, который отвечает факторам E-E-A-T, о которых писали выше. Для составления полных отчетов, включающих данные из многих приложений, например аналитики Google Ads и внешних инструментов продаж, подойдет Data Studio. Он определенно облегчает анализ эффективности сайта, платных рекламных кампаний или в социальных сетях. Также приятно, что созданный один раз список регулярно обновляется, благодаря чему мы получаем доступ к заархивированной и последней информации о нашем сайте.

А позиция в топ-10 позволит привести на сайт новых покупателей и клиентов, увеличить число заявок, звонков, продаж, а в результате — и прибыльность онлайн-бизнеса. Наша задача как специалистов по СЕО — обнаружить их и предпринять все необходимые меры, чтобы сделать дальнейшее SEO продвижение сайта в Google эффективным. При внутренней оптимизации локального сайта необходимо настроить Title, Description, URL-адрес, включить в них название региона, в котором реализуется деятельность организации. Теги Н1-Н2 информируют пользователей о предоставляемых услугах в конкретной области.

советов по продвижению сайта в Google

Если посмотреть статистику Wizard.Sape — трафик у клиентов, которые продвигались через органику, вырос на 17% при тех же позициях, только потому, что ушёл AdWords. Кроме того, повышая скорость загрузки, вы получаете для сайта и непрямые выгоды – чем лучше опыт взаимодействия пользователя с сайтом, тем выше конверсии. Официально аудитория из РФ рекламу не видит, но объявления могут демонстрироваться из-за https://maxipartners.com/ специфики определения местоположения. Заказчик — брендинговое агентство США, обратились с задачей увеличить органический трафик по сегменту «брендинг» за счет улучшения видимости и позиций в поиске Google. Изюминка проекта — ограниченный бюджет, которого хватило только на внутреннюю оптимизацию сайта. Сюда входит написание новых или оптимизация старых статей блога (а то и создание блога с нуля).

— Техническая оптимизация сайта

Самостоятельное продвижение веб-ресурса: чек-лист